Светодиодные гирлянды «Дождь»

Светодиодные гирлянды «Дождь» 

 Красочные светодиодные гирлянды «Дождь» создают ощущение праздника задолго до его наступления. Они смотрятся, как водопад огней или яркая светящаяся решетка. Выглядят впечатляюще и не требуют большого расхода электроэнергии.

 Как устроен светодиодный дождь


 Прежде чем купить светодиодную гирлянду, уточните особенности ее конструкции. Это устройство состоит из гибкого шнура-шины и свисающих с него «нитей» со светодиодными лампочками. Если на концах горизонтальной основы есть разъемы и штепсели, то светодиодные гирлянды можно соединять в один большой занавес и покрыть им фасад многоэтажного здания. 

 Длина нитей бывает разной – от 50 см до 6-8 и более метров. Расстояние между ними не более 10 см, поэтому такой «занавес» выглядит сплошным световым полотном.
 

 Есть два типа этой декоративной светотехники:

  • Постоянного свечения, или «фиксинг».
  • Мигающие и переливающиеся различными цветами – «чейзинг».

 Для изменения статичного свечения «фиксинга» приобретите контроллер и подключите его к устройству. Мощность рассчитывайте так: к общей мощности всех LED-лампочек добавьте запас – 15-30 %. 

 Светодинамичные «дожди» настолько красивы, что не дают отвести взгляд. Они сияют, мерцают, ритмично меняют цвета. Работают в режиме не только «дождя», но и «водопада».

Светодиодные гирлянды «Дождь»
 

 Защита от влаги и атмосферной грязи


 Интерьерные светодиодные гирлянды «Дождь» не требуют специальной защиты от влаги, если вы покупаете их не для ванной комнаты. Но эту светотехнику часто приобретают и для наружного применения. Светодиоды не боятся мороза и высоких температур, но соединениям гирлянды, а также блоку питания и контроллеру необходима гидроизоляция. 

 Степень защиты электротехнического устройства IP65 говорит о надежной изоляции прибора от падающих водных струй и мелкой пыли. Для работы снаружи подходят также светодиодные гирлянды с IP 44, которые защищены от попадания брызг воды и болтов, камушков диаметром от 1 мм. 

 Где применяют световые дожди


 Цветными диодными гирляндами с имитацией дождя/водопада украшают:
  • Интерьеры домов, магазинов, салонов, развлекательных центров.
  • Окна, двери, лоджии, террасы.
  • Торговые витрины, барные стойки.
  • Фасады и козырьки домов.
  • Скульптуры, колонны.
  • Деревья.
  • Свадебный декор, задник президиума.
  • Подсветка фуршетной юбки стола.
 Интересная идея – купить светодиодную гирлянду для украшения окна в праздничные дни. Она декорирует проем и создаст преграду для посторонних взглядов. Сквозь светящуюся разноцветными огнями штору прохожие и соседи не смогут рассмотреть, что происходит в комнате. 

 Для внутреннего использования обычно покупают гирлянды с прозрачными и цветными шнурами, с черными – устанавливают снаружи. 


Светодиодные гирлянды «Дождь»


 Преимущества светодиодных гирлянд


 Низкий расход электроэнергии – основной плюс применения полупроводниковых ламп. Даже при круглосуточно включенном светодиодном дожде потребление энергоресурсов будет незначительным. К тому же, LED-гирлянды предназначены для длительной эксплуатации, и это также делает их самыми выгодными светотехническими приборами. Если разделить стоимость покупки на количество лет работы прибора, получится скромная сумма. 

 Еще одно достоинство светодиодных гирлянд – безопасность. При работе они нагреваются незначительно, поэтому риск ожога руки при касании  отсутствует. Светодиодные «огоньки» излучают приятный чистый свет, при одинаковой мощности они горят в несколько раз ярче ламп накаливания и люминесцентных. 

  При выборе разновидности светодиодного дождя ориентируйтесь на место, для украшения которого вы приобретаете гирлянду. Измерьте его параметры, оцените защиту от влаги, попадания пыли и мелких предметов. Затем подберите цвет шнуров и тип работы гирлянды – статичное свечение или «чейзинг» с несколькими светодинамическими сценариями. Подобрали? Покупайте, эта гирлянда прослужит вам долго и принесет много приятных эмоций.
К другим статьям

Каталог

Мы принимаем к оплате

©2014-2017 «Decor Help - интернет магазин товаров для декора»
ИП Рассказов Вячеслав Геннадьевич | Все права защищены